Дело о мифическом кабеле в Финском заливе дошло до суда | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  

Дело о мифическом кабеле в Финском заливе дошло до суда

07.03.2017 | 20:02 (обновлено: 07.03.2017 | 20:07)

Следственный комитет (СК) РФ 9 марта передает в суд дело о несуществующем кабеле на дне Финского залива. О завершении расследования пишет «Фонтанка».

Кабель под водой должны были проложить сотрудники «Ленэнерго» между Кронштадтом и Лисьим Носом. Три года назад бывшие менеджеры ОАО «Ленэнерго» заключили договор на 600 млн с ООО «Трест ТриНити» — компанией, которая успешно вела строительство объектов Олимпиады в Сочи. Прокладка кабеля так и не состоялась.

«Деньги (389 млн) были немедленно переведены со счета «Трест Тринити» на счета юрлиц, не имеющих отношения к исполнению договора подряда, но имеющих признаки фиктивности, и в дальнейшем обналичены неустановленными физлицами», – сообщает Следственный комитет.

В результате финансовых махинаций акционерное общество лишилось почти 400 млн рублей, а жители Петербуга – надежды на современный энергомост.

Виновные в мошенничестве теперь могут надолго лишиться свободы. В деле фигурируют: Александр Исаев — управляющий директор ООО «Трест ТриНити», Дмитрий Гапон — экс-директор, впоследствии первый зам руководителя «Дирекции строящихся объектов» (филиала ПАО «Ленэнерго»), Александр Федоров — экс-зам руководителя «Дирекция строящихся объектов», а также замгендиректор «Ленэнерго» по капстроительству Илья Мещеряков. Последний, по данным следствия, все это время жил на Лазурном берегу.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook