Пьянство и курение — причины пожаров и гибели людей! — kronnews.ru
Пожарный надзор  

Пьянство и курение — причины пожаров и гибели людей!

опубликовано: 13.01.2017 | 12:58

По статистике, количество пожаров из года в год уменьшается, но одно остается неизменно, это соотношение причин возникновения пожаров и гибели людей на пожарах. По-прежнему, на первом месте среди общего количества пожаров, остается неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении в алкогольном состоянии, на втором месте – нарушение требований эксплуатации бытовых электроприборов. Большая часть пожаров ежегодно происходит в жилом фонде.

Так, 03 января 2017 года в одной из квартир дома 48 по улице Посадская произошел пожар. В результате пожара пострадал жилец коммунальной квартиры — мужчина 1958 г.р. гражданин К. На момент возникновения пожара гражданин К находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог контролировать свои действия и поступки.В настоящее время пострадавший находится в тяжелом состоянии и за его жизнь борются врачи.

По статистике более 80% из числа погибших на момент возгорания находились в состоянии алкогольного опьянения. Наверное, уже пришло время бить в «набат». И «всем миром» выступить за снижение гибели и травматизма людей на пожарах. Ведь в большинстве случаев, трагедий удалось бы избежать – будь люди внимательней и бдительней в отношении к вопросам собственной безопасности, и прояви каждый из нас хотя бы чуточку внимания и заботы к тем, кто находится рядом – соседям, знакомым, родственникам. Ведь порой достаточно просто навестить горе-соседа, проявить неравнодушие, тем самым возможно, спасти чью-то жизнь.
Будьте крайне бдительны и осторожны в обращении с огнем. Ведь никогда не знаешь, по ком звонит колокол… Не прожигайте свою жизнь!


ОНДПР Кронштадтского района
УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook