Летний сад отремонтируют к 2019 году | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Летний сад отремонтируют к 2019 году

23.12.2016 | 16:09 (обновлено: 23.12.2016 | 17:53)

Проект капитального ремонта Летнего сада в Кронштадте получил положительное заключение Центра государственной экспертизы. Пройдена историко-культурная экспертиза, документация согласована Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры – Летний сад является объектом культурного наследия федерального значения. Капитальный ремонт займет три года, завершить работы планируется в 2019 году.

Разрабатывая проект ремонта, ландшафтные архитекторы использовали исторические чертежи. На объекте предстоит воссоздать дубовую аллею, отремонтировать набивные дорожки, большую гранитную лестницу и грот на холме Славы. Будет благоустроена территория вокруг памятников.

Проектировщики предусмотрели обустройство в Летнем саду смотровых площадок, а также детских уголков, где установят оборудование, подходящее и для маленьких жителей с ограниченными возможностями.

Садовникам предстоит удалить из сада деревья-угрозы и дикую кустарниковую поросль. Взамен в аллеях высадят около 200 лип, дубов, каштанов, яблонь и лиственниц, а также более 3,6 тысяч кустов сирени, розы и спиреи. А пока весь мусор и опавшую листву на субботниках убирают неравнодушные жители Кронштадта.

Администрация Кронштадтского района планирует за время капитального ремонта отреставрировать историческое ограждение Летнего сада. А «Ленсвет» обещает обустроить на его территории наружное освещение. Однако, в 2014-м году уже было запланировано проведение реконструкции наружного освещения Летнего сада. Тогда представители власти сообщали, что проектно-сметная документация уже разработана и находится на согласовании в отраслевом комитете администрации Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее в Летнем саду уже снесли старую Летнюю эстраду, а также провели две тендера на реставрацию ограды, в ход одного из них пришлось вмешаться ФАС. На подходе третий госзаказ — на восстановление оставшейся части ограды.

Комитет по благоустройству готовит документацию для проведения торгов, намеченных на I квартал 2017 года. Глава ведомства Владимир Рублевский поставил задачу провести работу максимально оперативно.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook