Антимонопольщики второй раз остановили конкурс на реставрацию ограды Летнего сада | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Бизнес  Город  

Антимонопольщики второй раз остановили конкурс на реставрацию ограды Летнего сада

03.06.2015 | 14:19 (обновлено: 04.06.2015 | 01:12)

28 мая 2015 года ЗАО РПНЦ «Специалист» второй раз обжаловало в Санкт-Петербургском УФАС России необоснованное отклонение Комитетом по государственному заказу своей заявки на участие в конкурсе на реставрацию исторической ограды Летнего сада в Кронштадте.

Вход в Летний сад Кронштадта
Вход в Летний сад Кронштадта

Комитет по государственному заказу пояснил, что ЗАО РПНЦ «Специалист» не указал в бухгалтерской форме ОС-6 информацию об организации-изготовителе и месте нахождения оборудования, которое он собирается использовать при реставрации ограды Летнего сада. Именно по этой причине заявка организации была отклонена.

Действительно, Закон о контрактной системе (44-ФЗ) разрешает предъявлять к участникам конкурса с ограниченным участием дополнительные требования, которые должны подтверждаться рядом документов. В их число входят и копии бухгалтерской формы ОС-6.

Однако указание в этой форме информации об организации-изготовителе и о месте нахождения оборудования не является обязательным. Поэтому оснований для отклонения заявки ЗАО РПНЦ «Специалист» не было.

Кроме этого, антимонопольщики установили, что другой участник конкурса ООО «СТРОЙТЕХУСЛУГИ» в графе «Организация–изготовитель» формы ОС-6 указал только страну изготовления оборудования: Германия или Россия. При этом этот факт не помешал ему стать победителем, что говорит о применении комитетом различных подходов к каждому участнику закупки.

Таким образом, в действиях Комитета по государственному заказу признаны нарушения ч. 2 ст. 53 Закона о контрактной системе. Ему и заказчику — Администрации Кронштадтского района — выдано предписание о формировании нового протокола предквалификационного отбора и определении поставщика в соответствии с законодательством.


Добавим, что комитет по госзаказу уже второй раз незаконно отклоняет заявку ЗАО РПНЦ «Специалист» на участие в этом конкурсе. Ранее по предписанию Санкт-Петербургского УФАС России был составлен новый протокол и уполномоченный орган заново рассмотрел его заявку.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 99 360 269 рублей.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook