Ограду Летнего сада отреставрируют | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Ограду Летнего сада отреставрируют

02.08.2016 | 14:56 (обновлено: 02.08.2016 | 15:07)

летний сад

На днях городские СМИ писали о жалобах в ФАС: подрядчики жаловались на условия торгов по реставрации ограды Летнего сада Кронштадта. Аукцион по реставрации приостановили, но ненадолго. Как сообщил kronnews.ru заместитель главы администрации Кронштадта Вячеслав Богомолов, требования заказчика в антимонопольной службе всё же удалось отстоять. Тендер завершён, победитель — ЗАО «Реставрационный проектный научный центр «Специалист» скоро приступит к реставрационным работам.

Напомним, первая попытка выбрать компанию, которая будет проводить реставрационные работы, была предпринята еще в прошлом году. С момента открытия аукциона в антимонопольную службу пожаловались более десяти подрядчиков, несогласных с условиями заказчиков. Большинство жалоб признали необоснованными.

По информации сайта госзакупок, стоимость ремонта ограды составляет почти 31,6 млн рублей. Не так давно аукцион на реставрацию был вновь приостановлен – причиной стали жалобы от петербургских подрядчиков ООО «СК «Водолей» и ООО «Лайнер», а также омского ООО «Асвэл-Консалт». Подрядчики жаловались на неправомерные требования документации, технические сложности при открытии графических файлов и прочие нарушения.

В прошлую пятницу, по словам Вячеслава Богомолова, повторные жалобы также были признаны необоснованными, требования заказчика сохранены в полном объёме. Ограду Летнего сада должны отреставрировать к 20 декабря 2016 года.

Летний сад – самый древний парк Кронштадта. Сад был устроен по указанию императора Петра Первого в 1711 году. Чугунная ограда Летнего сада была отлита на Кронштадтском пароходном заводе в 1873 году. В основу проекта легли рисунки архитектора Виндельбандта. Сейчас многие звенья ограды утрачены, большая часть скрыта под культурным слоем. Исполнитель заказа должен демонтировать металлические части, столбы и створки ограды для дальнейших реставрационных работ в мастерской. Далее подрядчикам предстоит выполнить антикоррозийную обработку и окраску ограды, усилить фундамент, отреставрировать подпорную стенку, перебрать и восстановить цоколь.

 

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook