Пожары в жилом фонде Кронштадта | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Пожарный надзор  

Пожары в жилом фонде Кронштадта

18.11.2016 | 15:51 (обновлено: 18.11.2016 | 15:51)

В первой половине ноября 2016 года в Кронштадтском районе уже зарегистрировано 4 пожара в жилом фонде. Что крайне нехарактерно для нашего района. Один из пожаров произошел в расселенном доме ул. Красная, д. 8, к. 2, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица. Причины трех остальных пожаров устанавливаются, последствиями указанных бедствий 1 пострадавший и причинение ущерба жильцам квартир. Квартиры горели по адресам ул. Гусева, д. 12, ул. Аммермана, д. 44, ул. Посадская, д. 8/36.

Неосторожное обращение с огнем является одной из самых распространенных причин возникновения пожара. Главной причиной такого легкомысленного поведения является то, что человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество. Пожар может возникнуть от неосторожности в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, от непотушенного окурка, неумелого использования пиротехники, от костра, разожженного вблизи строения, причем чаще всего от искр, которые разносит ветер. Более 80 % всех пожаров происходит в жилье, там же более 90% всех погибших на пожарах людей.

Курение — это одна из наиболее распространенных причин пожара со смертельным исходом. Опасно не только курить в постели; не менее опасно, когда человек курит, сидя в кресле или на диване, и засыпает.

Последствия пожара – печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности.

Помните: Пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнем. Каждый жилец берет на себя обязательство соблюдать правила пользования жилыми помещениями, в том числе строго выполнять правила пожарной безопасности.

ОНДПР Кронштадтского района
УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook