Новый год 2017 в Кронштадте отметят за 2,5 миллиона рублей | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Праздники  

Новый год 2017 в Кронштадте отметят за 2,5 миллиона рублей

05.08.2016 | 15:38 (обновлено: 05.08.2016 | 18:50)

new_year_holiday

На сайте госзакупок появилась информация об открытом конкурсе на празднование Нового года в Кронштадтском районе. Изначальная (максимальная) цена контракта составляет 2,5 млн рублей.

Праздник пройдет на двух площадках: по традиции, организуют народные гулянья на Якорной площади и концерт для общественности в закрытом зале.

Концертная программа на площади обещает быть интересной, хотя и скромной. Звезд мирового масштаба не будет, но к празднику ждут диджея – резидента популярной радиостанции, шоу барабанщиц в костюмах снегурочек, выступавших ни много-ни мало на программе олимпийских игр в Сочи, аниматоров, вокальных исполнителей и танцевальные коллективы. Шествия Деда Мороза со свитой в этом году тоже не будет. Общая сумма затрат на артистов двух концертов — более 830 тыс. рублей.

Как следует из конкурсной документации, дороже всего обойдется техническое и хозяйственное обеспечение праздника: монтаж и демонтаж сценических конструкций, звуковое и световое оборудование, транспортировка и прочее – на эти цели планируется потратить более 950 тыс. рублей.

Скромнее будет и салют: на световое шоу планируется потратить 350 тыс. рублей. По требованиям заказчика, фейерверк должен длиться не менее 5 минут. В прошлом году огненное шоу обошлось в 450 тысяч и продлилось дольше.

В целом, судя по сумме контракта, новогоднее торжество в этом году будет скромнее, чем в прошлом. На празднование Нового года в 2016 году было потрачено около 4,5 миллиона рублей. Напомним, на празднование минувшего Дня ВМФ в Кронштадте потратили из бюджета 3,78 млн рублей.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook