На Кроншоссе пьяный мужчина устроил пожар | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Пожарный надзор  

На Кроншоссе пьяный мужчина устроил пожар

28.07.2016 | 11:35 (обновлено: 02.08.2016 | 11:39)

огонь pix

В ночь с 25 на 26 июля произошел пожар в отдельной двухкомнатной квартире д. 36 по Кронштадтскому шоссе.

Виновник пожара – один из жильцов квартиры, был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В доме произошла ссора, в ходе которой он поджег вещи в шкафу.

В результате пожара частично обгорела обстановка одной из комнат квартиры. Избежать разрушительных и необратимых последствий пожара помогли своевременные действия собственников квартиры по тушению пожара, до прибытия спасателей.

Поджигатель задержан полицией, по факту поджога ведется расследование.

3I-XRdguwxU 6C-Dv9jGaM4

В связи с происшествием, отдел надзора напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Безопасность является важнейшей потребностью человека наряду с его потребностью в пище, воде, одежде, жилище. Пожар в жилом доме — это большая беда. Огонь уничтожает все на своем пути за считанные минуты, нередко люди остаются без крова над головой и имущества, нажитого годами.

Человеческий фактор является причиной практически всех пожаров, происходящих в жилье.

Причины возгорания: неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация бытовых приборов и газового оборудование, детские шалости, поджог. Часто пожары происходят по вине социально неблагополучных и неадаптированных граждан. Такие люди часто любят устраивать праздники, после которых засыпают, оставив не потушенные сигареты и не выключив электрические приборы.

Часто причиной пожара является неосторожное обращение с огнем лицами без определенного места жительства, которые проживают в подвалах и чердаках жилых домов. Зачастую те «лежбища», которые они устраивают, представляют угрозу пожарной безопасности – бомжи используют всякую ветошь и легко воспламеняющиеся материалы, при этом злоупотребляют спиртными напитками.

Сотрудники ОНДПР Кронштадтского района совместно с представителями Администрации района регулярно проводят обследования подвалов и чердаков, по результатам которых информация направляется к коммунальщикам, с тем, чтобы они ограничили доступ в подвалы и тем самым обезопасили жильцов от угрозы возникновения пожара. Из-за пожара в подвале может возникнуть необходимость эвакуации жильцов всего дома, так как задымление, как правило, бывает чрезвычайно сильным. Пожары в подвалах домов опасны тем, что планировка помещений и отсутствие освещения затрудняют тушение.
Примеры человеческой халатности лучше всего подтверждают данные из пожарных сводок.

Сотрудники ОНДПР призывают граждан к выполнению элементарных правил пожарной безопасности:

1) Соблюдайте меры предосторожности с применением легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков и красок.

2) Соблюдайте меры предосторожности при пользовании газовыми приборами.

3) Не загромождайте имуществом двери, лестницы, коридоры, проходы к средствам пожаротушения, люки на балконах и лоджиях.

4) Постоянно следите за исправностью электросети, электрических приборов. Вся осветительная и силовая электропроводка, а также аппараты защиты должны быть рассчитаны на потребляемую мощность электроприемников, иметь правильную защиту и надежное заземление.

5) Не допускайте перегрузки электросетей, включая в одну электророзетку несколько электрических приборов.

6) Не следует разводить костры вблизи жилых домов.

7) Не оставляйте маленьких детей без присмотра (убирайте спички в недоступные для них места, не допускайте игр с огнем).

8) Для оперативного проведения спасательных работ и тушения пожара подразделениями пожарной охраны не загромождайте автотранспортом подъезды и проезды к жилым зданиям, источникам противопожарного водоснабжения.

ОНДПР Кронштадтского района

УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook