«Интерьер года»: детская библиотека завоевала «золото» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Конкурсы  Культура  

«Интерьер года»: детская библиотека завоевала «золото»

19.07.2016 | 12:45 (обновлено: 21.07.2016 | 14:50)

DlSTkNVFWRE

Детская библиотека Кронштадта стала призером ежегодного конкурса «Лучшая библиотека» в номинации «Интерьер года».

Награда была ожидаемой и вполне заслуженной: во всём Петербурге едва ли найдётся более уютная и красочная библиотека, чем детская в Кронштадте.

Морской интерьер, выполненный в стиле произведений Верна и Стивенсона, радует глаз и поражает воображение.

Едва переступив порог, читатель попадает на палубу корабля: резной штурвал так и просится в руки, манят сокровищами пиратские сундуки, завлекают красотами вошлшебных миров цветные витражи. Мягкие цветные волны, благодаря мультимедийной подсветке, уносят в далёкое плавание по бескрайнему Морю книг.

Путешествие можно продолжить в уютной Морской гостиной, где проводятся тематические мероприятия, Читай-каюте (читальном зале), или в Машинном отделении с интерьером в стиле стимпанк (мультимедийном зале). Зелёная «лужайка» Кают-кампании (детского отделения) располагает к привалу и весёлым играм, а по мягким горкам — книжным полкам – теперь можно путешествовать в прямом смысле, топая ногами.

Стены библиотеки украшены причудливой росписью: иллюминаторами, морскими животными, кораблями разных стран и времён. Всё это великолепие создаёт совершенно неповторимый, поистине сказочный интерьер. Мало кто рискнёт назвать это место сухим и казённым словом «учреждение» — теперь здесь настоящий Дом книги: уютный, волшебный и прекрасный.

loKHukeUl38

qEMJDAbcVP4

xt0xvVhGPzA

Напомним, новый фантазийный интерьер в библиотеке появился после капремонта, который был завершен весной 2016 года. Работы по оформлению интерьера с блеском выполнила студия «АртДизайн», строительные работы провело ООО «Форт-рез». Поздравляем всех причастных с наградой!

Ирина Прасолова

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook