На Якорной площади Кронштадта прошёл выпуск курсантов и офицеров | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

На Якорной площади Кронштадта прошёл выпуск курсантов и офицеров

18.06.2016 | 12:30 (обновлено: 22.06.2016 | 10:34)

Более 160 курсантов и офицеров из 13 стран мира стали выпускниками Военно-морской академии ВМФ РФ в этом году, в будущем их количество увеличится. Об этом ТАСС сообщил начальник центра подготовки иностранных военнослужащих Военного учебно-научного центра ВМФ РФ «Военно-морская академия им. Н.Г. Кузнецова» капитан первого ранга Валерий Крукович.

На Якорной площади Кронштадта прошёл выпуск курсантов и офицеров

«В настоящее время в Центре проходят обучение более 800 человек из 22 стран мира. Сегодня в Кронштадте присутствуют представители 13 стран мира — 28 офицеров и 118 курсантов. Также 22 курсанта сегодня выпускаются в Калининграде. Общая численность выпускников этого года — 168 человек», — сказал он.

В новом учебном году набор планируется увеличить, подчеркнул собеседник агентства. «В дальнейшем мы планируем увеличивать набор и расширять контингент. В следующем (учебном) году мы ждем прибытия военнослужащих из еще трех- пяти стран», — добавил он.

Крукович отметил, что иностранные военнослужащие равномерно распределены по всем специальностям, которые в дальнейшем необходимы для службы на кораблях и подводных лодках военно-морских сил различных государств. Интерес к российскому военно-морскому обучению проявляют многие страны, но больше всего обучающихся из стран Азии и Африки, добавил Крукович. «Учитывая большой опыт в подготовке иностранных военнослужащих, сейчас мы не испытываем практически никаких трудностей. Они приезжают в Россию, в течение года изучат русский язык, а затем начинают изучать специальность», — пояснил он.

На Якорной площади Кронштадта прошёл выпуск курсантов и офицеров

Обучение по специальности у курсантов длится пять лет, у слушателей (офицеров) — два года, не считая года на изучение русского языка. В итоге иностранные военнослужащие получают диплом общероссийского образца. Профессорско- преподавательский состав для них подбирается наиболее подготовленный. «Никакого различия в обучении нет, подход и к российским, и к иностранным специалистам одинаков», — сказал Крукович.

На Якорной площади Кронштадта проходит торжественная церемония выпуска около 500 офицеров ВМФ, окончивших Военный учебно-научный центр (ВУНЦ) ВМФ «Военно- морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова». Молодым офицерам вручают кортики, офицерские погоны и дипломы. На торжественной церемонии главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев лично вручит дипломы и золотые медали 20 выпускникам, окончившим военно- морские учебные заведения с отличием, в том числе офицерам иностранных государств.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook