Визит в Италию учащихся и преподавателей ДХШ им. М.К. Аникушина | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Культура  

Визит в Италию учащихся и преподавателей ДХШ им. М.К. Аникушина

27.05.2016 | 17:32 (обновлено: 27.05.2016 | 21:24)

26 мая 2016 года завершился визит преподавателей В.Б. Ремишевского и В.А. Голубевой вместе с группой учащихся ДХШ им. М.К. Аникушина в г. Маратея (Италия), в рамках совместного сотрудничества между ДХШ им. М.К. Аникушина и художественным лицеем Istituto Statale Istruzione Superiore «Giovanni Paolo II».

Визит в Италию учащихся и преподавателей ДХШ им. М.К. Аникушина

Визит проходил под патронажем Итальянской ассоциации «Русский дом в Базиликате»: Президента ассоциации Антонио Вентурелли и учредителя ассоцации Виктории Петровой. Совместный проект школьного обмена был поддержан Муниципалитетами городов Маратея, Лаурия и Латроника. Учащиеся школы вместе с преподавателями провели десять незабываемых дней в самом живописном регионе Южной Италии. Ответный визит был насыщенным и разнообразным. 18 мая делегацию принимал мэр города Маратея — Марио Ди Трани. В честь прибытия гостей состоялся праздничный обед в итальянском стиле в стенах лицея Istituto Statale Istruzione Superiore «Giovanni Paolo II», в присутствии директора лицея, преподавателей и учащихся.

Учащиеся ДХШ им. М.К. Аникушина жили в принимающих семьях, знакомились в традиционным итальянским бытом, семейным укладом и едой. Знакомясь с итальянкой культурой делегация посетила кроме Маратеи, такие города, как Прая, Трапони, Лаурия, Латроника, Ривелло, Матера, Мельфы и Веноза. В каждом городе проводились экскурсии с посещением основных достопримечательностей: музеев и храмов. Путешествуя по старинным и узким улочкам средневековых городов, учащиеся ДХШ и преподаватели вдохновляясь красотой и живописностью этих мест, создавали творческие работы, которые будут выставлены в Выставочном зале школы в июле-августе. Учащимся удалось совместить напряжённый график экскурсий с проведением пленэра. А ещё были интереснейшие мастер-классы (печатная графика, традиционное гончарное искусство, медальерное искусство), песчаный город, море, теплый прием новых друзей, ночные прогулки по набережным, гастрономические открытия и незабываемый воздух Италии. Обе стороны, после прекрасного пилотного обмена, ведут переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook