В поликлинике Кронштадта прокуратура выявила ограничения прав пациентов — kronnews.ru
Медицина  

В поликлинике Кронштадта прокуратура выявила ограничения прав пациентов

опубликовано: 13.04.2016 | 09:39

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку исполнения федерального законодательства в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74».

Установлено, что на момент проверки в Поликлинике отсутствовала запись к взрослому и детскому офтальмологу. Также учреждением ограничено право граждан на доступность медицинской помощи, поскольку запись к специалисту возможна только в установленные Поликлиникой дни (два раза в неделю).

Поликлиника №74 в Кронштадте
Поликлиника №74 в Кронштадте

Кроме того, в укладке выездной бригады скорой медицинской помощи Поликлиники отсутствуют обязательные лекарственные препараты, такие как гексопреналин (раствор для внутривенного введения) и другие.

Прокуратурой района также выявлен факт необоснованного отказа в оказании скорой медицинской помощи пожилой женщине, обратившейся в учреждение по телефону с жалобами на недомогание и сильные головные боли, которой диспетчером были даны рекомендации по приему лекарственных препаратов и вызове врача-терапевта в случае ухудшения самочувствия.

По результатам проверки главному врачу Поликлиники Сергееву Михаилу прокурором района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook