Многофункциональные центра расширяют список услуг для бизнеса | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Бизнес  Малый бизнес  

Многофункциональные центра расширяют список услуг для бизнеса

12.04.2016 | 13:24 (обновлено: 13.04.2016 | 13:31)

В 2015 году по принципу «одного окна» было оформлено 283 492 обращения предпринимателей. За первый квартал текущего года этот показатель уже превысил 70 тысяч обращений. Через 58 центров госуслуг «Мои Документы» можно оформить разрешение на строительство, получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией, оформить порубочный билет, подать документы на открытие и закрытие ордера на производство земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга. Все услуги оформляются по принципу «одного окна», который исключает прямой контакт заявителя и госслужащего, принимающего решение.

Так в 2015 году для 9742 предпринимателей бизнес начался с подачи документов на регистрацию юридического лица в МФЦ.

Традиционно самыми востребованными остаются услуги Росреестра: выписки из ЕГРП и ГКН, регистрация прав на недвижимое имущество. Только за первый квартал 2016 года за регистрацией прав на собственность в центры госуслуг обратились почти 60 тысяч предпринимателей, что составляет 77,8% от числа всех обращений юридических лиц
в центры.

Все услуги в центрах «Мои Документы» предоставляются на безвозмездной основе, оплачивается только государственная пошлина, предусмотренная действующим законодательством. Представители юридических лиц и предпринимателей имеют возможность выбрать дату и время посещения центров госуслуг. Работает предварительная запись на прием по телефону: 576-26-74.

Таким образом, у центров государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга уже есть хороший опыт по организации взаимодействия с бизнес сообществом. Предоставление через центры «Мои Документы» специализированных услуг, которые разрабатывает Федеральная корпорация развития малого и среднего бизнеса, может дать новый толчок развития малого бизнеса в Санкт-Петербурге, вывести взаимодействие предпринимателей и государства на качественно новый уровень.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook