В Кронштадте сотрудники Отдела надзорной деятельности приняли участие в собраниях собственников жилья | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

В Кронштадте сотрудники Отдела надзорной деятельности приняли участие в собраниях собственников жилья

21.03.2016 | 10:38 (обновлено: 21.03.2016 | 11:43)

Ни для кого не секрет, что наибольшее количество пожаров происходит в жилье. Основными причинами подобных пожаров являются неосторожное обращение с огнем и нарушение эксплуатации бытовых электроприборов. Поэтому проведение информирования населения и обучение жителей мерам пожарной безопасности, никогда не потеряет свою актуальность.

В Кронштадте сотрудники Отдела надзорной деятельности приняли участие в собраниях собственников жилья

Сотрудниками Отдела надзорной деятельности Кронштадтского района постоянно проводится профилактическая работа в жилом секторе. Организовано взаимодействие с управляющими организациями по распространению информационных материалов на информационных табло в лестничных клетках многоквартирных жилых домов. Кроме этого в рамках проводимых управляющими организациями собраний собственников помещений в многоквартирных жилых домах проводятся беседы на тему: «Соблюдение требований пожарной безопасности в быту». Инспекторы рассказывают людям о правилах пожаробезопасного поведения в квартире, о трагических последствиях курения в постели или в состоянии алкогольного опьянения, а также об опасности эксплуатации проводов и кабелей с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, эксплуатации поврежденных розеток. Напоминают сотрудники МЧС жильцам и о том, что уходя из дома, необходимо выключать все электронагревательные приборы, газ, и что нежелательно допускать перегрузки электрических сетей одновременным включением в нее нескольких отопительных приборов.

В Кронштадте сотрудники Отдела надзорной деятельности приняли участие в собраниях собственников жилья

Общее собрание собственников жилья – это организованное мероприятие, цель которого решение вопросов, связанных с распоряжением и пользованием общим имуществом многоквартирного дома. Поэтому инспекторами пожарного надзора проводятся разъяснительные беседы не только на тему соблюдения требований пожарной безопасности в собственных квартирах, но также и на лестничных клетках, чердаках, подвалах на дворовой территории. Подобные мероприятия в Кронштадтском районе проводятся уже не впервые.

По сложившейся тенденции, жильцов интересуют одни и те же вопросы. Например, почему нельзя на лестничных клетках хранить велосипеды и коляски, а также старую мебель, или почему нельзя сушить белье на чердаках и т.п.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook