Судно «Сириус» не смогли снять с мели из-за пробоины — kronnews.ru
Происшествия  

Судно «Сириус» не смогли снять с мели из-за пробоины

опубликовано: 14.03.2016 | 08:50

Спасатели накануне вечером не смогли снять с мели мурманский рефрижератор «Сириус» из-за пробоины в борту. Пока судно остается у берегов Кронштадта.

Судно «Сириус»

Небольшая пробоина в подводной части «Сириуса» была обнаружена после осмотра водолазами корпуса рефрижератора. Основная часть работ по устранению повреждений и буксировке судна в порт должна была начаться сегодня утром.

Напомним, грузовое судно «Сириус», портом приписки которого является Мурманск, село на мель в Финском заливе: оно навалилось на кромку судового канала близ форта «Кроншлот». Сигнал бедствия был подан с него 13 марта около 7 часов утра. В этот момент рефрижератор, который направлялся без груза из Санкт-Петербурга в норвежский Тромсе, находился около острова Котлин.

На борту судна находится 18 членов экипажа, пострадавших нет. По предварительной информации, у судна отказало рулевое управление, в результате чего судно сошло с фарватера, совершило навал на стенку судоходного канала и село на мель. На борту 165 тонн топлива. Но разлива нефтепродуктов нет. По факту происшествия проводится проверка.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook