Комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги работы за год — kronnews.ru
Дети  Общество  

Комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги работы за год

опубликовано: 04.03.2016 | 10:04

В результате проведенных профилактических мероприятий, по итогам 2015 года на территории Кронштадтского района отмечено снижение преступности среди несовершеннолетних. Так, в 2015 году подростками было совершено 10 преступлений, что на 4 правонарушения меньше, чем в 2014 году.

В 2015 году Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кронштадтского района было проведено 31 заседание, на которых рассмотрено 140 материалов, из них в отношении несовершеннолетних – 49. За административные правонарушения привлечены к ответственности 31 несовершеннолетний и 56 родителей (лиц, их заменяющих).

По состоянию на 31 декабря 2015 года, в базу данных Комиссии включены 58 семей и 91 ребенок, нуждающихся в оказании всесторонней, комплексной помощи и поддержки.

За 2015 год проведено 24 профилактических рейда с участием членов комиссии и представителей субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которых были посещены 56 семей, состоящих на учете как семьи, находящиеся в социально опасном положении. С подростками и их родителями проведены разъяснительные беседы, оказана необходимая консультативная помощь.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга (далее – Комиссия) является коллегиальным органом, обеспечивающим координацию деятельности различных структур по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook