Прокуратура Кронштадта проверила районные такси | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Транспорт  

Прокуратура Кронштадта проверила районные такси

11.01.2016 | 13:49 (обновлено: 11.01.2016 | 21:52)

Прокуратура Кронштадтского района проверила деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Пресс-служба Прокуратуры сообщат, что на территории района осуществляют деятельность следующие службы такси ООО «Русь-Авто», такси «Реал» — ИП Роман Кашин, Кронштадтская служба такси — ИП Максим Кузнецов, ООО «Де Люкс», служба «Наше такси» — ИП Андрей Карпенко, такси «Форсаж» — ИП Игорь Стретович, такси «Бастион» — ИП Андрей Шиманович и ИП Деонис Дамаскин.

В ходе проверки установлено, что всеми предпринимателями не в полной мере исполняются требования норм действующего законодательства в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров.

Так, ИП Стретович И.О. (такси «Форсаж») не обеспечено проведение контроля технического состояния легковых такси перед выездом на линию. Договор на проверку технического состояния или приказ о назначении ответственного лица, имеющего специальное образование, отсутствуют. Предрейсовые медицинские осмотры водителей такси не проводятся, несмотря на имеющийся договор об оказании медицинских услуг. В нарушение требований действующего законодательства журнал регистрации заказов не ведется.

В такси «Бастион» в нарушение правил перевозки пассажиров номер принятого к исполнению заказа фрахтователю не сообщается. Сотрудниками «Такси Реал» требования о выдаче квитанции осуществляются не всегда. Квитанция выдается пассажирам только по их требованию.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района в деятельности всех указанных перевозчиков, осуществляющих деятельность на территории района.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook