Фотовыставка «Приглашение в Кронштадт» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Выставка  

Фотовыставка «Приглашение в Кронштадт»

13.07.2015 | 16:12 (обновлено: 13.07.2015 | 16:12)

В Петропавловской крепости 10 июля прошла презентация выставки Олега Зырянова «Приглашение в Кронштадт». Сама выставка объединяет более 40 фотографий, выполненных кронштадтским фотографом Олегом Зыряновым.

Олег Зырянов 25 лет из своих 30 живёт в Кронштадте. Увлечённо фотографирует с 2008 года. Предпочтение отдаёт пейзажам, жанровой фотографии, репортажной съёмке. Любимые «модели» фотографа — кронштадтские форты, створные знаки и маяки. А кронштадтский ориентир – Толбухин маяк – стал своеобразной визитной карточкой автора.

Фотовыставка "Приглашение в Кронштадт"

С 2012 года Олег Зырянов активно выставляется: неоднократно участвовал в коллективных выставках двух кронштадтских обществ художников и фотографов – «Арт-Синтез» и «АртКрона», которые проходили в Кронштадте, Санкт-Петербурге, Новгороде. Его фотографии экспонировались в Архангельске, финской Котке, немецком Мюльхаузене. Экспозиция в Петропавловской крепости — первая персональная выставка фотохудожника в Санкт-Петербурге.

Творческий проект «Приглашение в Кронштадт» – своеобразная экскурсия по Кронштадту и его морским окрестностям. Представленные работы – портрет маленького города с богатой историей. Отражённый в воде десятка гаваней, окружённый маяками и фортами, утопающий в лужах и зелени, Кронштадт на фотоснимках Олега Зырянова предстаёт таинственным островом, затерянным во времени. Он существует между облаками и свинцовой гладью Финского залива. Он очаровывает неповторимой атмосферой, гармонией парадной красоты и будничности.

Фотовыставка "Приглашение в Кронштадт"

На выставке можно увидеть фотографии маяка Толбухин и фортов Петр I, Александр 1 (Чумный), Обручев, Петровской пристани и Каботажной гавани, Морского и Владимирского соборов, памятника адмиралу Макарову и многих других достопримечательностей Кронштадта.

Добавим, что выставка открыта ежедневно с 7 по 19 июля 2015 года в выставочном зале «Потерна и каземат Государева бастиона» Петропавловской крепости.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook