Директор магазина «Магнит» в Кронштадте попала под амнистию | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Общество  

Директор магазина «Магнит» в Кронштадте попала под амнистию

18.06.2015 | 16:44 (обновлено: 18.06.2015 | 17:02)

Дело о смерти блокадницы в Кронштадте прекращено по амнистии. С ходатайством о применении амнистии выступила защита директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой.

Кроме того, Кронштадтский суд оставил без рассмотрения иск о компенсации морального ущерба. Сторона потерпевшей просила взыскать с директора «Магнита» 1 млн рублей.

Ольга Конюхова лично присутствовала на слушании. На первом заседании, которое прошло 1 июня, её не было. Адвокат директора «Магнита» объяснил это болезнью своей подзащитной, на что судья потребовала предоставить подтверждающие документы.

Ольгу Конюхову обвиняли по статьям «Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, руководитель, вопреки должностной инструкции, не предложила блокаднице Раузе Галимовой оплатить три пачки масла, которые, как утверждается, украла ветеран. Кроме того, Конюхова допускала резкие высказывания в адрес пожилой женщины.

3 февраля в отделе полиции от острой сердечной недостаточности умерла Рауза Галимова. Пенсионерку доставили туда по подозрению в краже трёх пачек масла из магазина «Магнит». Во время проверки прокуратура не нашла нарушений в действиях сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook