Дети Донбасса – дети Мира — kronnews.ru
Дети  Общество  

Дети Донбасса – дети Мира

опубликовано: 09.06.2015 | 15:22

Вот уже более года идет война на востоке Украины. Смерть и разрушения сеют в Донецкой и Луганской народных республиках оголтелые банды националистов. Разрушаются жилые дома, общественные здания. Террор и кровавые провокации – главные методы лживой и циничной так называемой «антитеррористической операции». Тысячами гибнут мирные жители — старики, женщины, дети. Их десятки и сотни убитых и искалеченных морально и физически неповинных ни в чем детей Новороссии…

Выражая волю жителей Города воинской славы Кронштадта, Благотворительный Фонд «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» откликнулся помочь братьям Новороссии.

В канун Международного дня защиты детей, в рамках реализуемой, совместной с руководством Донецкой народной республики программы, десять детей священнослужителей и ополченцев посетят Кронштадт. Наша миссия – предоставить возможность для отдыха и восстановления сил первой группе ребят пострадавших в ходе боевых действий. В дальнейшем в Кронштадт планируют отправить еще несколько детских групп из ДНР.

Фонд уже оказывал помощь дончанам в восстановлении разрушенного нацистами православного Храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в поселке Трудовские, доставив туда иконостас и гуманитарную помощь.

Нынешняя миссия Фонда названа – Дети Донбасса – дети мира. Организаторы акции надеются, что она, действительно, послужит установлению мира на многострадальной земле Новороссии.


11 июня 2015 года в 13:00 в Кронштадтском морском соборе состоится пресс-подход, посвященный пребыванию в Санкт-Петербурге делегации детей из Донецкой Народной Республики.

В пресс-подходе примут участие:
· Алексий Ганьжин – архимандрит, настоятель Кронштадтского Морского собора;
· Виктор Викторович Пудак – начальник патриотического отдела Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики;
· Андрей Анатольевич Кононов – заместитель главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга;
· Делегация детей из Донецкой Народной Республики.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook