В Кронштадте возбудили уголовное дело на должника банку — kronnews.ru
Новости  

В Кронштадте возбудили уголовное дело на должника банку

опубликовано: 07.10.2014 | 13:19

Дознаватель Кронштадтского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу привлек к уголовной ответственности должника, незаконно передавшего арестованное транспортное средство третьему лицу.

Ранее житель Кронштадта взял кредит в размере 800 000 рублей в одном из банков города, но возвращать деньги кредитной организации пришлось через суд. В Кронштадтском РОСП в отношении Носова Д.В. было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого был произведен арест грузового фургона, принадлежащего должнику.

Транспортное средство было оставлено Носову на ответственное хранение без права пользования. Позднее, в целях дополнительной проверки сохранности арестованного имущества, в ГИБДД Кронштадтского района было направлено письмо, в котором содержалась информация об арестованных без права пользования автомобилях, а также просьба в случае их выявления на дорогах города установить лицо, управляющее арестованным транспортным средством.

Через несколько дней фургон должника был остановлен, но за рулем находился другой водитель. В отделе судебных приставов подтвердился факт нарушения закона, а именно передачи арестованного транспортного средства третьему лицу.

В отношении Носова Д.В. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту…). В настоящее время дознавателем районного отдела судебных приставов проводится расследование.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook