В списке филиалов «Объединенной судостроительной корпорации» появился Морской завод Кронштадта — kronnews.ru
Новости  

В списке филиалов «Объединенной судостроительной корпорации» появился Морской завод Кронштадта

опубликовано: 02.09.2014 | 09:58

Информация о «Кронштадтском морском заводе» появилась на сайте «Объединенной судостроительной корпорации» в списке филиалов. Вступление предприятия в состав ОСК запланировано на 2014 год, однако петербургская верфь до сих пор официально принадлежит Министерству обороны России.

В пресс-службе ОСК корреспонденту ЦВМП пояснили, что на сегодняшний день оформление документов на передачу предприятия из ведения Минобороны еще не завершено и, предположительно, должно завершиться до конца 2014 года. Эту информацию подтвердили и на самом заводе.

Кронштадтская верфь оказалась в центре внимания после того, как появилась информация о ремонте знаменитого крейсера «Аврора». Предприятие рассматривается как один из основных претендентов на проведение работ, начало которых запланировано на конец сентября текущего года. Окончательное решение о выборе подрядчика, тем не менее, еще не принято.

У предприятия, обслуживающего корабли и суда Ленинградской Военно-морской базы, долгое время были финансовые трудности в связи с отсутствием заказов. В частности, на заводе отмечались перебои с подачей электроэнергии и выплатой денежных средств сотрудникам. В 2014 году для финансового оздоровления КМЗ предполагалось задействовать его производственные мощности для достройки и вооружения новейших вертолетоносцев типа «Мистраль», однако в последствии этот заказ был передан на Северную верфь.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook