В двух торговых сетях Кронштадта не соблюдают законодательство о пожарной безопасности | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

В двух торговых сетях Кронштадта не соблюдают законодательство о пожарной безопасности

05.08.2014 | 15:54 (обновлено: 05.08.2014 | 15:54)

Прокуратура Кронштадтского района совместно с отделом надзорной деятельности Кронштадтского района УНД ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу проверила соблюдение торговыми организациями района требований законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки в деятельности ООО «Норман-Нева» и ЗАО «Тандер» выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что в магазинах «Магнит» и «Норман» отсутствует исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты; загромождены пути эвакуации; запорное устройство на двери эвакуационного выхода не обеспечивает свободного открывания изнутри без ключа; дверные проемы между торговым залом и складским помещением не имеют дверей; отсутствуют таблички с номерами телефонов пожарной охраны; огнетушители располагаются на высоте более 1,5 метра от пола; высота эвакуационного выхода из помещения приема пищи работников в общий коридор менее 1,9 м; директором магазина «Магнит» не пройдено обучение пожарно-технического минимума.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес директоров ООО «Норман-Нева» Галины Шиловой и Санкт-Петербургского филиала ЗАО «Тандер» Владимира Дубинина представления об устранении нарушений.

Кроме того, в отношении директора магазина «Магнит» Татьяны Нерсесян возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В отношении заведующей магазином «Норман» Светланы Гараевой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook