В ноябре у Стелы «Город воинской славы» создадут небольшой парк | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

В ноябре у Стелы «Город воинской славы» создадут небольшой парк

01.08.2014 | 16:11 (обновлено: 02.08.2014 | 17:56)

Территорию у стелы «Город Воинской Славы» благоустроят за 32,9 млн.рублей к 15 ноябрю 2014 года. Такая информация появилась на сайте государственных закупок.

Территория участка у Стелы "Город воинской славы"

Участок под благоустройство расположен между северным Ботардо и Кронштадтским шоссе и представляет открытую площадь с асфальтовым покрытием. Планировочное решение у данной территории отсутствует. Вдоль крепостного рва (Кронверкского канала) сохранились единичные ивы из рядовой посадки. В настоящее время на территории выполняются работы по установке стелы «Кронштадт – город воинской славы».

Предполагается, что на участке площадью 17623.65м2 победитель тендера должен будет:
— восстановить благоустройство территории с устройством партерного сада;
— восстановить планировку, газоны и дороги;
— осветить территорию;
— предоставить двухлетнюю гарантию на выполненные работы.

Проект участка у Стелы "Город воинской славы"
Проект участка у Стелы «Город воинской славы»


Согласно проектной документации, дорожные покрытия будут из щебня, пешеходные дорожки и автомобильные парковки замостят бетонной плиткой светлого оттенка, а центральную площадку вокруг стелы — гранитными плитами светло-серого оттенка.

В рамках озеленения территории вдоль Кронверского канала и Кронштадтского шоссе высадят иву шаровидную, на некоторых участках пересечения дорожек появится Снежноягодник белый. А вокруг центральной площадки со стелой высадят Спирею серую «Грефшейм».

Добавим, что пешеходную дорожку вдоль Кронштадтского шоссе оградят от проезжей части обычным пешеходным ограждением типа «Крест» из профильной трубы. Чтобы ограждение не портило вид со стороны парка, на всем протяжении ограды планируется высадить Барбарис Тунберга Ауреа в виде живой изгороди. Также отметим, что на участке у эскарповой стены проектом предусматривается посадка сирени. Общая площадь озеленения составит 9596.45м2.

В парке установят 21 гранитную скамью, 17 гранитных вазонов и 20 гранитных урн для мусора. Помимо этого, предполагается провести работы по освещению территории и организации автопарковки на 13 мест (2 места для автомобилей инвалидов).

Архитектурные формы

Также в техзадании было обнаружено 884 м2 сетки для «временной маскировки конструкций труб теплотрассы».

Победитель электронного аукциона станет известен не ранее 25 августа этого года.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook