Дворец Культуры и «Морская лига» нарушили законодательство в сфере охраны объектов культурного наследия | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Дворец Культуры и «Морская лига» нарушили законодательство в сфере охраны объектов культурного наследия

01.08.2014 | 13:09 (обновлено: 01.08.2014 | 17:14)

Прокуратура Кронштадта в июле 2014 года совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры провела проверку соблюдения требований законодательства об объектах культурного наследия.

В ходе проверки были выявлены нарушения закона.

Установлено, что СПб ГБУ «Кронштадтский Дворец культуры» в отсутствие согласованной КГИОП проектной документации и письменного разрешения проведены строительные и иные работы на объекте культурного наследия регионального значения «Дом Никитина В.Д.», расположенного по адресу: Кронштадт, пр. Ленина, д. 39а, лит. А.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ЗАО «Морская Лига» на объекте культурного наследия федерального значения «Форт «Константин», в отсутствие согласованной проектной документации и письменного разрешения КГИОП на проведение указанных работ.

Кроме того, при проверке соблюдения ЗАО «Морская Лига» законодательства об объектах культурного значения установлено, что организацией не разработана и не согласована с КГИОП проектная документация по консервации или реставрации сооружений Левого, Правого флангов форта, не разработан проект благоустройства территории форта.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес и.о. директора СПБ ГБУ «Кронштадтский дворец культуры», генерального директора ЗАО «Морская Лига» внесены представления об устранении нарушений законодательства об объектах культурного наследия.

Также в отношении СПБ ГБУ «Кронштадтский дворец культуры» прокуратурой Кронштадтского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (организация или проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно).

Вопрос о привлечении к административной ответственности ЗАО «Морская Лига» за нарушение законодательства об объектах культурного наследия будет решен Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook