«КронФест — 2014» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Выставка  Кино  Культура  Творчество  

«КронФест — 2014»

27.05.2014 | 15:12 (обновлено: 27.05.2014 | 16:07)

VII Кронштадтский международный экологический фестиваль искусств посвящен Году Финского залива.

Именно с этой окружающей Кронштадт акваторией связаны все основные проекты фестиваля: выставка фотографий и объектов «Искусство береговой линии» в Музее истории Кронштадта, трехдневный пленэр (Кронштадт – яхт-клуб – форт) с итоговым вернисажем «Котлино озеро», традиционный недельный воркшоп по созданию арт-объектов из природных материалов и мусора с берегов Финского залива, показ документального фильма «Котлин» из цикла «Жемчужины Балтийского моря» финского режиссера Петтери Сааррио.

Кронфест 2014

В фестивале примут участие фотографы и художники из Санкт-Петербурга, Кронштадта, Петрозаводска, Финляндии, Дании, Израиля, Великобритании. Александр Филиппов, Игорь Никитин, Анатолий Кескинен, Карина Мазитова, Геннадий Блохин, Олег Зырянов, Иван Говорков, Елена Губанова и другие представят в день открытия ранее или специально созданные для фестиваля фотографии и объекты на выставке «Искусство береговой линии». Но большинство участников будут воплощать творческие идеи непосредственно в дни фестиваля – на пленэре и воркшопе, вдохновляясь поэтической атмосферой места — Кронштадтом, фортами и Финским заливом, чтобы в конце презентовать зрителям и жюри свои новые работы. Фотографировать, снимать кино и писать этюды будут известные петербургские мастера из объединения «Очарованный странник», строить объекты искусства и дизайна из мусора будут Йеспер Аабиль из Дании, Владимир Зорин из Петрозаводска, Вероника Шимановская из Великобритании, Таня Премингер из Израиля, Ирина Васильева из Кронштадта, Ирина Дудина и Михаил Сперанский из Санкт-Петербурга.

Выставки продолжат работу до 30 июня, все желающие смогут увидеть обширную экспозицию, посвященную Финскому заливу, в Музее истории Кронштадта и на площадке рядом с музеем.

Впервые одно из событий «КронФеста» пройдет в Санкт-Петербурге. В Новом выставочном зале Музея городской скульптуры состоится встреча двух участников воркшопа Тани Премингер из Израиля и Владимира Зорина из Петрозаводска с молодыми художниками Санкт-Петербурга, посвященная ландшафтному искусству в современной международной художественной практике. Таня и Владимир, которые не только являются участниками многих известных событий в области паблик-арт, но и ведут собственные международные проекты, расскажут о творческой и практической составляющих подобной деятельности.

Традиционно фестиваль представит работы не только профессиональных авторов, но и юных любителей искусства и природы — победителей всероссийского интернет-конкурса рисунков «Биоразнообразие». Изображения животных и растений, а также экологические плакаты, распечатанные на баннерной ткани, составят яркую уличную экспозицию перед Музеем истории Кронштадта.

Для детской и семейной аудитории фестиваль предложит программу по экологическому просвещению средствами искусства и творчества: образовательный проект «МифоБотаника», игровую экскурсию «Легенды о деревьях», мастер-классы по экодизайну.

Программа фестиваля "КронФест - 2014"
Программа фестиваля «КронФест — 2014»

В день закрытия «КронФеста» перед кронштадтцами и гостями выступят любимые клоуны из группы «ЛИЦЕДЕИ»: Роберт Городецкий, Александр Скворцов, Анна Орлова, Анастасия Скворцова, Александр Гусаров.

Как обычно, вход на все события фестиваля будет свободным и бесплатным.

Организаторы фестиваля: НКО «КронФест» и Музей истории Кронштадта. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.
Партнеры: Северо-Западный филиал ГЦСИ при поддержке Министерства культуры РФ, Центральная библиотека Кронштадтского района, Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры, Генеральное консульство Израиля в Санкт-Петербурге, ESOD, Датский институт культуры в Санкт-Петербурге, Торгово-промышленная палата Кронштадта, Водоканал Санкт-Петербурга, ООО «Летний сад» и др.
Информационная поддержка: kronnews.ru, «kronгазета», газета «Кронштадтский вестник»

Кураторы фестиваля: Оксана Еремеева, Екатерина Казакова, Елизавета Стрепетова

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook