Эксперимент по замене дворников мигрантов признан успешно реализованным | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Эксперимент по замене дворников мигрантов признан успешно реализованным

24.03.2014 | 12:16 (обновлено: 28.03.2014 | 15:07)

В апреле 2013 года на межведомственном совещании правоохранительных органов, на которое был приглашен представитель Администрации Кронштадтского района обсуждался вопрос о миграционной обстановке на территории района. Было принято решение о возможности замены дворников – мигрантов на дворников – жителей Кронштадта или г.Санкт-Петербурга.

На обслуживании ООО «ЖКС Кронштадтского района» находится 327 домов, санитарное содержание которых выполняют дворники жилищно-эксплуатационных служб. По состоянию на 01 марта 2014года, количество дворников по штатному расписанию ООО «ЖКС» составляет 100 должностей, по факту – 94 дворника.

Дворник в Кронштадте

В связи с увеличением жалоб горожан на некачественную уборку территорий и лестничных клеток, с 1 июля 2013 года управляющая компания ООО «ЖКС» приняла решение о поэтапном расторжении договора с ООО «Бона» (клининговая компания), с последующим привлечением граждан Российской Федерации.

После размещения информации о наборе дворников в средствах массовой информации в ООО «ЖКС Кронштадтского района» стали обращаться желающие работать в качестве дворников. На 1 октября 2013года было принято решение об отказе от услуг клининговой компании ООО «Бона». На момент расторжения договора в ООО «ЖКС» было трудоустроено 72 человека (жителей Кронштадта и Санкт-Петербурга).

Дворникам была увеличена заработная плата на 20%. Средняя заработная плата составляет свыше 20 тыс. рублей. Вновь принятые на работу дворники были обеспечены всем необходимым инвентарем, а также закуплена новая специальная одежда. Для облегчения труда работников было приобретено два вакуумных пылесборника, а так же используется малая механизация «Бобкат», в количестве 2 единиц.

При содействии администрации Кронштадтского района 18 семьям, нуждающимся в жилье, была предоставлена жилая площадь по коммерческому найму. Предоставляемые жилые помещения находятся в двух общежитиях и в квартирах государственного фонда.

В ходе реализации программы прокуратура района столкнулась с публикациями в СМИ о недовольстве местных жителей подобными изменениями. Прокуратура района провела опрос жителей по фактам недовольства. Информация не подтвердилась.

В настоящий момент жалобы от жителей района на некачественную уборку не поступают. Многие жители Кронштадта, не имеющие возможности трудоустроиться, в настоящий момент работают в обслуживающей организации.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook