По делу о хищениях бюджетных средств при организации праздников в администрациях трех районов Петербурга прошли обыски | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

По делу о хищениях бюджетных средств при организации праздников в администрациях трех районов Петербурга прошли обыски

21.03.2014 | 15:18 (обновлено: 21.03.2014 | 15:47)

В Петербурге в рамках расследования уголовного дела о похищении бюджетных средств при организации городских праздников задержаны три члена организованной преступной группы. Как сообщает ГУ МВД по региону, в Куйбышевский районный суд направлено ходатайство об их аресте.

«В настоящее время полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению преступления, а также на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности», — рассказали в ведомстве.

Несколько дней назад в комитете по культуре Смольного в рамках расследования этого уголовного дела прошли обыски. Следственные мероприятия продолжились 19 марта: в Петербурге и Москве проведено более 20 обысков и выемок документов. Обыски прошли, в том числе, в администрациях районов (Кронштадтского, Колпинского и Петродворцового), в коммерческих учреждениях, а также в квартирах подозреваемых.

По данным следствия, руководители и сотрудники одной из петербургских коммерческих фирм организовали схему хищения денег из городской казны под видом трат на проведение праздничных мероприятий. Как считают в полиции, мошенники предоставляли в районные администрации заведомо ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады в праздниках, в результате чего городу был причинен ущерб на десятки миллионов рублей. Возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook