Бригада скорой помощи поликлиники № 74 не укомплектована необходимыми лекарственными средствами | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Медицина  

Бригада скорой помощи поликлиники № 74 не укомплектована необходимыми лекарственными средствами

18.03.2014 | 15:15 (обновлено: 18.03.2014 | 23:17)

Прокуратура Кронштадтского района г.Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере здравоохранения в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №74».

В ходе проверки деятельности СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №74» установлено, что в укладке выездной бригады скорой медицинской помощи отсутствовало лекарственное средство (раствор аммиака) и изделия медицинского назначения, такие как дефибриллятор-монитор; набор акушерский для оказания скорой медицинской помощи; облучатель бактерицидный циркуляционный с возможностью работы в присутствии медицинских работников; одеяло и подушка (поддающееся многократной дезинфекции).

Данные лекарственные средства и изделия медицинского назначения входят в перечень оснащения выездных бригад скорой медицинской помощи г.Санкт-петербурга.

По результатам проверки в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №74» Михаила Сергеева внесено представление.

Кроме того, прокурором района предъявлено в суд исковое заявление об обязании укомплектовать укладку бригады скорой помощи в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook