Вступил в силу запрет о запуске небесных фонариков | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Вступил в силу запрет о запуске небесных фонариков

07.03.2014 | 16:13 (обновлено: 07.03.2014 | 16:13)

27 февраля вступили в силу новые изменения в Правила противопожарного режима Российской федерации. Под запрет в новом законе попали «небесные фонарики».

В постановлении Правительства «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ» говорится: «Запрещено запускать «небесные фонарики» (неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых основан на нагревании воздуха внутри конструкции при помощи открытого огня) на территории поселений, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов».

Таким образом, по новому закону запуск «небесных фонариков» в Санкт-Петербурге полностью запрещен. Такое решение продиктовано высокой пожароопасностью этого изделия, которое приземлившись на крышу, балкон, автомобиль или сухую траву может легко спровоцировать пожар.

Согласно статье 20.4 КоАП РФ, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены административные штрафы. Для граждан сумма составляет 1—1,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей; для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook