В Кронштадте подвели итоги соцопроса молодежи района — kronnews.ru
Общество  

В Кронштадте подвели итоги соцопроса молодежи района

опубликовано: 24.02.2014 | 15:36

Стали доступны результаты социологического исследования, посвященного изучению ценностных ориентаций и социальных установок жителей Кронштадта в возрасте от 14 до 30 лет.

Как рассказали в пресс-службе администрации Кронштадтского района, исследование проводилось методом телефонного интервью. Отметим, что исследование было направлено, в первую очередь, на определение жизненных ценностей и социальных установок молодых кронштадтцев, а также на уточнение готовности участвовать в различных видах волонтёрской деятельности.

Оценка динамики развития района

По итогам опроса среди молодого населения Кронштадта выявлен достаточно высокий уровень патриотических настроений. Так, 64 % опрошенных хотели бы остаться в родном городе при возможности свободно выбирать место проживания. Социологи также отмечают, что по таким показателям как удовлетворенность жизнью и уровень социального оптимизма за последние годы наблюдается отчетливый рост. Так, на вопрос об удовлетворенности жизнью положительный ответ дали 90,6 % опрошенных.

Согласно отчету, более половины респондентов (62%) считают, что за период с мая 2013 года по настоящее время социально-экономическая ситуация в Кронштадте ухудшилась.

Оценка динамики развития района

Согласно исследованию, важнейшими проблемами для кронштадтской молодежи являются трудоустройство (51,1%), недостаток мест интересного досуга (43,1%), проблема доступного жилья (29,7%). В соответствии с этим и основные пожелания со стороны молодых людей к администрации Кронштадтского района относятся к открытию новых спортивных учреждений, проведению развлекательных мероприятий и созданию новых рабочих мест.

Важно отметить также достаточно высокий потенциал молодого поколения кронштадтцев в сфере волонтерства – лишь 15,4% опрошенных исключили в будущем возможность своего участия в данной деятельности.

«Почти четверть населения Кронштадта – это молодые люди в возрасте от 7 до 30 лет. Молодежная политика является одним из приоритетных направлений в развитии Кронштадтского района, поэтому для нас очень важно понимать жизненные ценности и установки молодых кронштадтцев »,- поделился мнением глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook