Прокуратура Кронштадта проверила исполнение трудового законодательства в двух фирмах района — kronnews.ru
Малый бизнес  

Прокуратура Кронштадта проверила исполнение трудового законодательства в двух фирмах района

опубликовано: 18.02.2014 | 10:35

Прокуратурой Кронштадтского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Кронштадтская Станция Технического Осмотра Автомототранспорта», осуществляющего деятельность по адресу: Кронштадт, Якорная пл., д.1Б,лит.Л.

Проверкой установлено, что организацией допускаются нарушения законодательства о труде в части несвоевременной выплаты заработной платы, а также установления тарифных окладов меньше минимального размера оплаты труда, установленного в Санкт-Петербурге.

В ходе проверки установлено, что по состоянию на 13 февраля 2014 года, на основании личного заявления работника, согласно которому он отказывается получать начисленную ему заработную плату, заработная плата техническому эксперту общества, который в тоже время является учредителем ООО «Кронштадтская Станция Технического Осмотра Автомототранспорта», за период 2013-2014г.г. работодателем, то есть им же самим, не выплачена в полном объем, а именно в размере 213 тыс. 168 рублей, что подтверждается платежными документами.

Более того, заработная плата работникам общества в четвертом квартале 2013 года и в 2014 году выплачивалась несвоевременно.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Балтийский стиль», расположенного по адресу: Кронштадт, ул. Красная, д.17.

Кроме того, заработная плата работников ООО «Балтийский стиль» ниже, установленной минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей ООО «Балтийский стиль» Габисония Мириан и ООО «Кронштадтская Станция Технического Осмотра Автомототранспорта» Колесовой Натальи внесены представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, на незаконные локальные правовые акты ООО «Балтийский стиль» принесены протесты, а также в отношении указанных юридических и должностных лиц за допущенные нарушения возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook