Администрация района просит работодателей чаще отпускать сотрудников в поликлиники — kronnews.ru
Медицина  

Администрация района просит работодателей чаще отпускать сотрудников в поликлиники

опубликовано: 05.02.2014 | 10:37

Программа по диспансеризации взрослого населения Кронштадта будет продолжена в 2014 году. Для этого администрация района просит работодателей чаще отпускать сотрудников в поликлиники.

«Порядок диспансеризации разработан с учетом пиков заболеваемости. Перечень обследований у каждого человека – индивидуальный. Необходимо отметить, что порядок диспансеризации нацелен на выявление тех заболеваний, от которых выше смертность и от которых чаще становятся инвалидами. Это сердечно-сосудистые, онкологические, бронхо-легочные заболевания, сахарный диабет. Кроме того, диспансеризация направлена на выявление лиц с туберкулезом, злоупотребляющих алкоголем и психоактивными веществами», — говорит начальник отдела здравоохранения администрации Кронштадтского района Евгений Братчиков.

Диспансеризация начинается с кабинета медицинской профилактики Городской поликлиники №74 (телефон для справок: 311-71-51): здесь пациенты проходят анкетирование, антропометрические исследования, бесконтактную тонометрию глаз, и затем получают маршрутный лист для прохождения дальнейших обследований. Уже после прохождения диспансеризации специалисты определяют человека в соответствующую группу по состоянию его здоровья, а также выдают паспорт здоровья, куда вносятся медицинские рекомендации.

«В 2013 году мы столкнулись с некоторыми сложностями при диспансеризации. Они были связаны с тем, что работодатели не всегда охотно отпускали своих сотрудников в поликлиники. Хотел бы напомнить, что право пройти диспансеризацию закреплено в законе «Об основах охраны здоровья граждан». Уверен, что здоровый работник принесет больше пользы своей компании», — скащал глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook