Глава района напомнил об ответственности за продажу алкоголя подросткам | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Общество  

Глава района напомнил об ответственности за продажу алкоголя подросткам

30.01.2014 | 14:39 (обновлено: 31.01.2014 | 13:40)

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кронштадтского района провела рабочее совещание, на котором было проанализировано состояние подростковой преступности в Кронштадте в 2013 году и методы ее профилактики.

За 2013 год комиссией было рассмотрено 36 административных протоколов в отношении несовершеннолетних жителей района в возрасте от 16 до 18 лет, из них 11 были связаны с употреблением ими алкогольной продукции. За появление в состоянии опьянения и распитие спиртной продукции в общественных местах несовершеннолетними детьми в возрасте до 16 лет 6 родителей понесли административную ответственность.

Как правило, в подростковом алкоголизме виноваты не только сами дети, распивающие запрещённые напитки, но и лица, допускающие продажу алкоголя несовершеннолетним. Несомненно, организаторы данного бизнеса — не просто нарушители, они подрывают основы здоровья будущих поколений.

С 21 января 2014 года значительно повысились штрафы за появление в состоянии опьянения и распитие алкоголя в запрещенных местах для родителей несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook