Судебные приставы помогли получить зарплату жителям Кронштадта | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Бизнес  Новости  

Судебные приставы помогли получить зарплату жителям Кронштадта

22.10.2013 | 13:17 (обновлено: 22.10.2013 | 14:11)

Кронштадтские судебные приставы добились погашения 600-тысячной задолженности по зарплате, предупредив генерального директора компании об аресте земельного участка, на котором ведутся строительные работы.

В Кронштадтский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу обратились за помощью три жителя города, сообщает пресс-служба Управления. По решению суда их работодатель – компания, занимающаяся операциями с недвижимостью и строительными работами, должна была погасить перед взыскателями долг по зарплате — всего 600 тысяч рублей. Судебный пристав побеседовала с генеральным директором организации, после чего стало понятно, что добровольно погашать задолженность он не собирается.

Было заведено розыскное дело, в ходе которого выяснилось, что компании принадлежит земельный участок с ангаром, в котором ведутся строительные работы. Пристав предупредила представителей организации, что в случае неисполнения решения суда участок и ангар будут арестованы и реализованы в счет уплаты долга. Не дожидаясь применения мер принудительного исполнения, руководство фирмы вернуло деньги работникам в полном объеме. Как оказалось, как раз на днях землю с ангаром намеревались выставить на торги, неисполнение судебного решения едва не сорвало планы компании.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook