Завтра в Кронштадте пройдет серия одиночных пикетов за право женщины на аборт | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Общество  

Завтра в Кронштадте пройдет серия одиночных пикетов за право женщины на аборт

10.10.2013 | 11:25 (обновлено: 10.10.2013 | 12:58)

Завтра, 11 октября в 13:00, напротив городской больницы Кронштадта (ул. Газовый Завод, д. 3), феминистки Санкт-Петербурга проведут серию одиночных пикетов за право женщины на аборт. Об этом сообщили устроители мероприятия.

Городская больница Кронштадта, с июня 2013 года носящая имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, отказалась от проведения операций по искусственному прерыванию беременности, хотя данное медучреждение позиционирует себя как предоставляющее «полный объем как акушерской, так и гинекологической помощи».

Инициаторы акции настаивают, что искусственное прерывание беременности указано как один из видов медицинской помощи, предоставляемой населению в рамках «Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и «Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Городская больница Кронштадта предоставляет медицинскую помощь по полисам обязательного медицинского страхования.

«Мы не только считаем подобного рода запреты грубым нарушением репродуктивных прав женщин, но и осознаем, что запрет абортов способствует росту криминальных абортов, загоняет аборты в подполье, в антисанитарные условия. В СССР аборты были запрещены с 1936 по 1954 годы – и в это же время резко увеличилась смертность от них и их последствий», – пишут феминистки.

«Мы считаем, что женщина должна иметь право распоряжаться собственным телом, и что именно за женщиной должно оставаться право выбирать: рожать или прерывать беременность. Цель пикета – привлечь внимание общественности к правам женщин, в частности к их репродуктивным правам», – сообщили устроители акции.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook