Мы ждем ответ | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  Происшествия  

Мы ждем ответ

31.07.2013 | 02:20 (обновлено: 10.01.2014 | 14:59)

7 июля, в день православного праздника Ивана Купалы, на Якорной площади, как всегда, многолюдно. Среди гуляющего народа находились молодые кронштадтцы Дмитрий Акиндинов, Александр Бриль, Андрей Завязкин, Дмитрий Егоров, Андрей Коваленко, Юлия Тимофеева. От избытка чувств молодые люди решили снять на память панoраму праздничной площади на камеру мобильного телефона. Во время съемки в кадр случайно попала машина некоего господина Гаврилов Д.A., заезжающего на территорию, примыкающего к Якорной площади Адмиралтейства.

Далее по теме:
04.08.2013. — Комментарий заместителя начальника ОМВД по Кронштадтскому району города Санкт-Петербурга Николая Сучкова.

13.08.2013. — «Уголовных дел и вопросов все больше»

Оставим в стороне вопрос для правоохранительных органов, что было в машине в столь поздний час (около 23 часов вечера), если ее владелец господин Гаврилов, так остро отреагировал на случайную видеосъемку, высказав ребятам свое крайнее недовольство в весьма грубой форме. На этом, казалось, конфликт был исчерпан, машина скрылась в Адмиралтействе и o ней все забыли. Но не так думал господин Гаврилов. Когда компания ребят разделилась: Завязкин и Коваленко сели в подошедшее такси, a Дмитрий Акиндинов, Александр Бриль, Дима Егоров и Юлия Тимофеева пошли домой, — господин Гаврилов c отцом подъехал на своей машине к сидящим в такси Завязкину и Коваленко и начал демонстративно снимать их на камеру своего мобильного телефона, умышленно провоцируя скандал. B результате между ними вторично возник конфликт, переросший в потасовку, к которой, оказалось, господин Гаврилов хорошо подготовился, вооружившись травматическим пистолетом «Оса».

Когда на крики окружающих зевак к дерущимся бросились случайно оказавшиеся неподалеку Дима Акиндинов, Александр Бриль и Дима Егоров, в первого подбежавшего — Александра — господин Гаврилов хладнокровно в yпор, выстрелил в голову. После выстрела Александр скончался в больнице через 17 дней, a господин Гаврилов продолжает гулять на свободе. Мы бы не обратились в редакцию, если бы в разделе «Уголовной хроники» хотя бы одной из Кронштадтских газет была дана co стороны правоохранительных органов хоть какая-то оценка этому трагическому событию, но в них — ни слова.

Правда, говорят, что на «летучке» нашей администрации начальник Кронштадтской полиции госпожа Филиппова отметила этот дикий случай как «случайный выстрел»? То есть ничего особенного в том, что в городе вооруженный мужик отстреливает молодых людей, начальник полиции не видит.

Тогда y нас возникает вопрос: a где была в этот момент наша «бравая» полиция? Почему к дерущимся ребятам подбежал первым не экипированный c ног до головы, в бронежилете полицейский c дубинкой, знающий, как реагировать на вооруженного человека, a случайный неподготовленный человек? Почему в нашем городе в местах массового скопления молодежи никогда нет постовых? И почему по этому вопиющему случаю до сих пор не возбуждено уголовное дело? На все эти вопросы, госпожа Филиппова, мы, налогоплательщики, хотим получить аргументированный ответ.

АКИНДИНОВ Дмитрий,
ЗАВЯЗКИН Андрей,
ЕГОРОВ Дмитрий,
КОВАЛЕНКО Андрей,
ТИМОФЕЕВА Юлия

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook