Погиб из-за нелепого конфликта — kronnews.ru
Город  Криминал  Общество  Происшествия  

Погиб из-за нелепого конфликта

опубликовано: 04.08.2013 | 20:36

Комментирует заместитель начальника ОМВД по Кронштадтскому району города Санкт-Петербурга Николай Сучков:

Официально заявление в ОМВД не поступало, поэтому ответ даём через газету «Кронштадтский вестник». Происшествие случилось 7 июля, в ночь c воскресенья на понедельник. Обычно c воскресенья на понедельник бывает спокойно, молодёжь гуляет, как правило, c пятницы на субботу и c субботы на воскресенье. Камера видеонаблюдения, установленная на «Бастионе», зафиксировала безлюдную площадь. Расстояние большое, видно нечётко, можно понять только, что кто-то наносит удары, кто-то бежит, кто-то падает. Всё про-изошло очень быстро — за 3-4 минуты.

Ранее по теме: «Мы ждем ответ»

Уголовное дело возбуждено 22 июля — по ст. 118 ч. 1 (причинение тяжкого вреда по неосторожности). Почему спустя две недели? Отсутствовала справка и документы, уточняющие диагноз. 24 июля, в 22.18 из Александровской больницы в ОМBД поступила телефонограмма, что раненый скончался. Уголовное дело направили в прокуратуру, чтобы решить вопрос o переквалификации по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по нeoстоpoжнoсти), a затем — в Следственный комитет.

Моё субъективное мнение, что в смерти молодого человека, которому жить бы и жить. виноваты обе стороны. B 23.31 — сообщение co скорой в полицию о травме, нанесённой гражданину Б., a в 0.53
— из городской больницы № 36 — о травмах, нанесённых гражданам Г. Г. и 3. Стрелку, гражданину Г, 39 лет, его cyпрyгe — 38, c ними был ещё и пожилой человек — y всех множественные гематомы разных частей тела, в том числе на лице и голове Пожилой- совсем не боец. Женщину ударили в живот.

B отношении одного из участников драки гражданина K. уже возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч. 2 (нанесение побоев). Один из участников конфликта залез в машину, вытащил ключи и выбросил их в Обводный канал. Известно также, что угрожали предметом, похожим на нож. Нож изъят. Рассматривается вопрос o возбуждении ещё двух уголовных дел.

В настоящее время пытаемся понять, что произошло. Версия гражданина Г: снимали его джип, спровоцировали конфликт, избивали, оказался на земле, произвёл не прицельный выстрел из травматического пистолета «Оса», разрешённого для использования в целях самообороны.

Предмет конфликта нелепый, a погиб, судя по всему, молодой человек, мало причастный к этой драке. Возможно, кинувшийся разнимать…

А что касается действий полиции, начальник полиции находилась и находится в отпуске, на летучке докладывал я и про случайный выстрел не говорил. Поста на Якорной площади нет, но территория внесена в маршрут патрулирования полицейских машин. Их каждую ночь в городе четыре, включая наряд ГИБДД и наряд отдела вневедомственной охраны. Как места скопления молодежи я бы назвал фонтан y Гостиного двора, «Бастион», Советская улица, 19-й квартал. Конечно, случается, что молодёжь ведёт себя шумно и агрессивно, иногда даже теряя ощущение границ дозволенного.

Музей истории Кронштадта в настоящее время работает над организацией поста частного охранного предприятия и установкой 10 камер видеонабпюдения в районе Морского собора.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook