В Кронштадте злостного алименщика заставили отработать долг детям | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

В Кронштадте злостного алименщика заставили отработать долг детям

16.07.2013 | 20:04 (обновлено: 16.07.2013 | 20:04)

Дознаватель Кронштадтского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Санкт-Петербургу обнаружил разыскиваемого алиментщика прямо во дворе собственного дома. «Добрососедские отношения» закончились для должника исправительными работами. Об этом сегодня, 16 июля, сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Санкт-Петербургу.

Как рассказали в пресс-службе, претензии к жителю Кронштадта предъявили сразу две его бывшие жены. С помощью суда женщины добились права на получение алиментов от бывшего супруга, но длительное время отцу двоих детей удавалось избегать своих обязанностей. Долг вырос до 500 000 рублей. Тогда женщины обратились к судебным приставам, в Кронштадтском районном отделе были возбуждены исполнительные производства.

Должник был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако безработный петербуржец продолжал игнорировать долг, не предпринимал мер к трудоустройству, перестал появляться в службе судебных приставов. Мужчина был объявлен в розыск, дознаватель службы судебных приставов возбудил два уголовных дела по ч.1 ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

«Алиментщик к тому времени сменил фактический адрес проживания. Прогуливаясь по двору своего дома, он встретил соседа, оказавшегося дознавателем службы судебных приставов, который и привлек должника к уголовной ответственности, — отметили в пресс-службе. — Все закончилось в суде, который приговорил мужчину к исправительным работам. Все это время часть дохода переводилась на счета взыскательниц».

По данным Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, с начала 2013 года на исполнительном производстве находится более 24 тысяч дел по взысканию алиментов.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook