Из кронштадтского Адмиралтейства могут сделать музей | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Из кронштадтского Адмиралтейства могут сделать музей

03.07.2013 | 14:36 (обновлено: 03.07.2013 | 16:53)

Министерство обороны подписало распоряжение о передаче в собственность Петербурга военных объектов в Кронштадте. Их хотят приспособить под музеи, гостинцы и рестораны.

В собственность Петербурга в скором времени перейдет большая часть объектов Министерства обороны. Как сообщил сегодня на встрече с журналистами глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков, Минобороны уже подписало соответствующее распоряжение по ряду объектов, теперь начинается процесс вывода военного имущества. В частности, сейчас идет передача фортов.

«Это технологический процесс. Кроме того, по сотне зданий требуется подготовить документы по передаче в собственность. Минобороны заинтересовано отдать эти объекты и делает со своей стороны все для этого», — комментирует Терентий Мещеряков.

Глава района уточнил, что около четверти территории острова пока находится в федеральном ведении. Под контролем Минобороны останутся Ленинградская военная база, Кронштадтский морской кадетский корпус, а также Адмиралтейские верфи.

Среди прочего к передаче готовится Адмиралтейство в центре Кронштадта. Его планируют реконструировать под современное использование. Терентий Мещеряков сказал, что хотел бы сделать из него музей и культурное пространство. Здесь, например, могли бы разместить образцы техники и оружия, которые готовы передать военные. В настоящее время Адмиралтейство ждет экспертизы КГИОПа для «уточнения состава объекта».

«По тем объектам, которые передаются, мы очень ждем инвестиций. Для развития туризма необходимы гостиницы и объекты общественного питания», — говорит глава района. Он особо отмечает, что город готов работать с теми инвесторами, которые будут учитывать специфику Кронштадта. Важно сохранить уже сложившийся город, но сделать его современным, удобным для проживания, работы и развития туризма, считает господин Мещеряков.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook