Терентий Мещеряков об электричестве, массовой застройке и своем переезде в Кронштадт | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Терентий Мещеряков об электричестве, массовой застройке и своем переезде в Кронштадт

03.07.2013 | 15:28 (обновлено: 03.07.2013 | 16:59)

«Чисто. Мне бы хотелось, чтобы было чисто и дальше», — так охарактеризовал состояние системы ЖКХ в Кронштадте назначенный в мае на должность главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков.

В то же время глава района отметил, что актуальным вопросом для Кронштадта является проблема электроснабжения. «1 июля я говорил с генеральным директором компании «Ленэнерго» Андреем Сорочинским, обсуждался вопрос надежного электроснабжения Кронштадта, — сказал Терентий Мещеряков. — В течение 2013 и 2014 года будут проведены необходимые работы, чтобы не было периодических отключений электроэнергии, которые бывают в Кронштадте».

Также, общаясь с журналистами, Терентий Мещеряков признался, что хочет переехать в Кронштадт — правда, то же самое чиновник говорит о Купчино в бытность главой администрации Фрунзенского района. Также Терентий Мещеряков отметил, что в будущем видит развитие Кронштадта как культурного и туристического центра: предпринимателям, заинтересованным в открытии ресторанов и гостиниц на острове администрация Кронштадтского района готова «помогать в ручном режиме».

Говоря о концепции развития Кронштадтского района, глава районной администрации Терентий Мещеряков отметил: «Кронштадт исторически сформировавшаяся территория, и поэтому, мне бы не хотелось, чтобы в районе велась массовое жилое строительство, поскольку, во-первых, в районе просто недостаточно рабочих мест. 43 тысячи жителей живет в Кронштадте, и порядка восьми тысяч из них ежедневно уезжают на работу в город. Вторая причина – в силу своей островной сути, мы сумели сохранить наше историческое наследие, а появление нового строительства — это всегда угроза историческим памятникам». Терентий Мещеряков назвал Кронштадт, в его нынешнем состоянии идеальным местом для жизни. «У нас нет очередей в детсады, развитая социальная инфраструктура, мало машин, и нет пробок»- отметил глава районной администрации.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook