Общественная приемная приняла в работу предложения ветеранов Кронштадта | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Общественная приемная приняла в работу предложения ветеранов Кронштадта

08.05.2013 | 20:29 (обновлено: 08.05.2013 | 20:29)

Ветераны и представители общественных ветеранских организаций подняли вопрос о законодательном закреплении статуса «детей войны»

В преддверии Дня Победы, в среду, 8 мая, состоялся очередной выездной прием региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге в Кронштадт. Прием граждан в городе военных моряков прошел совместно с Кронштадтским районным отделением партии «Единая Россия». На прием пришли ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и представители общественных организаций.

Руководитель местного отделения «Санкт-Петербургского общества детей войны, погибших, пропавших без вести родителей» Лилия Яркова рассказала о работе своей общественной организации, направленной, в первую очередь, на патриотическое воспитание молодежи, о проведенных в районе мероприятиях и о планах выпустить книгу воспоминаний «Дети, опаленные войной».

Яркова посетовала на отсутствие финансовой поддержки их общественной организации и отметила на примере других государств необходимость и значимость законодательного закрепления статуса «детей войны» с соответствующими социальными льготами. Сотрудники Общественной приемной рассказали о работе законодательных органов, ведущейся в настоящее время в данном направлении.

Ветеран Великой Отечественной войны и почетный житель Кронштадта Михаил Коновалов и жительница блокадного Ленинграда Эмма Лёшина задали вопросы, связанные с порядком предоставления жилья отдельным категориям граждан. Кроме этого, ветераны обратились с просьбой обратить внимание и оказать помощь музею «Дорога жизни», посвященному подвигу воинов Ленинградского флота, Ладожской военной флотилии, героев так называемой «Дороги Жизни» — военной коммуникации через южную часть Ладожского озера, по которой осуществлялась связь Ленинграда со всей страной в период блокады города.

Все участники приема обратились также с коллективным предложением и просьбой восстановить памятник архитектуры – здание бывшего Офицерского Собрания артиллерии Кронштадтской крепости, расположенное на территории Кронштадтского морского кадетского корпуса, и создать в стенах этого здания культурный центр, так необходимый Кронштадту.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook