Аквабусы готовят преимущественно для туристов | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Транспорт  Туризм  

Аквабусы готовят преимущественно для туристов

02.04.2013 | 15:51 (обновлено: 02.04.2013 | 15:51)

Новую навигацию петербургские аквабусы начнут в большем количестве, но по более высоким ценам. Как оценивают итоги прошлого сезона представители Ассоциации владельцев пассажирских судов, данный специфический пассажирский транспорт города востребован большей частью туристами – они составляют не менее 65% пассажиров, поэтому многие опробованные разработки и модернизации будущего сезона делаются в их интересах.

Так в предстоящей навигации к флоту будут добавлены четыре новых судна вместимостью 36 человек каждое, а в целом флот петербургских аквабусов составит 18 судов разной вместимости. Движение каждого судна можно будет отследить в режиме реального времени с помощью портала общественного транспорта Петербурга. По прежнему поездка по самому длинному городскому маршруту займет не более 45 минут. При этом самая популярная Центральная линия, проходящая мимо Летнего сада, Петропавловской крепости, Зимнего дворца, знаменитых питерских мостов и набережных будет дополнена Невской линией. Ожидается, что появится и новый пригородный маршрут, который пройдет от Арсенальной набережной через морской пассажирский порт «Морской фасад» и Морской вокзал Петербурга до Ломоносова и Кронштадта.

Расценки в новом сезоне скорей всего вырастут. Дело в том, что объем финансирования «речных травмаев» в этом году урезан вдвое, до 60 млн. рублей. Не исключено, что цена на билет вырастет минимум вдвое и составит 200 рублей. Однако администрация города рассчитывает, что эти цены окажутся посильны для туристов: планируется увеличить пассажиропоток аквабусов до 600 тыс. человек (в прошлом сезоне эта статистика составила 450 тыс. человек).

В сезоне 2013 года навигация для аквабусов начнется в конце мая и продлится, как минимум, до середины сентября.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook