«Кронштадт со мной навсегда» — kronnews.ru
Актуально  Власть  

«Кронштадт со мной навсегда»

опубликовано: 20.12.2012 | 18:48

11 декабря этого года глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко написал Губернатору Санкт-Петербурга заявление с просьбой о сложении полномочий. Встречаясь с местной прессой неделей позже, Александр Михайлович объяснил свое решение возрастом – в 2012 году ему исполнилось 60 лет – а также желанием дать дорогу молодым кадрам. В ходе упомянутой встречи с журналистами Кронштадта он подвел итоги своей более чем шестилетней работы в районе. В частности, говорилось о том, что бюджет Кронштадтского района Санкт-Петербурга увеличился более чем в 3 раза. Выросла и средняя заработная плата, появились десятки новых предприятий. По территории Кронштадта прошла кольцевая автодорога. А с завершением строительства Комплекса защитных сооружений наш район превратился в востребованную у инвесторов территорию. Улучшилось транспортное снабжение, стабилизировалась ситуация на рынке труда. Начался процесс передачи объектов, неиспользуемых Министерством обороны (а около трети нашего острова занято ими), в казну города – Летний сад, Док Петра, несколько других объектов уже переданы. Новому министру обороны Сергею Шойгу направлены письма, просьбы о передачи еще 27 военных городков. Сохранено заочное высшее образование в Кронштадте. Выполнен Указ Президента РФ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В городе капитально отремонтированы десятки жилых домов, школ, детских садов, завершается капитальный ремонт магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, благоустроены десятки дворов, появились новые детские и спортивные площадки, новые памятники и памятные знаки. Указом Президента России в апреле 2009 года Кронштадту присвоено почетное звание – Город воинской славы. Завершается воссоздание Кронштадтского Морского собора – исторической и культурной доминанты нашего города.

В ходе беседы с журналистами Александр Михайлович высказал неудовлетворение тем, что не удалось решить проблему выплаты задолженности уволенным работникам Морского завода. Хотя само некогда градообразующее предприятие Кронштадта ныне вырвано из «лап рейдеров». И теперь на нем трудятся более 600 человек, а портфель заказов превысил миллиард рублей.

Глава района заметил, что не планирует расставаться со ставшим ему родным городом. Он надеется проявить себя, в том числе — и на общественной работе.

На прощание глава района сфотографировался с ведущими местными журналистами.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook