На Молодежной волне — kronnews.ru
Актуально  Общество  Проекты  

На Молодежной волне

опубликовано: 13.12.2012 | 18:43

8-9 декабря 2012 года в Ленэкспо состоялся ежегодный Международный форум «Молодежная волна». В его открытии приняли участие председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Никита Александров, Депутат Государственной Думы РФ пятого созыва Максим Мищенко и другие. Всего за 2 дня форум посетило более 6000 человек.

В этом году организаторы ушли от «скучных официальных речей», создав максимально открытую и интерактивную площадку, которая привлекла внимание не только молодежи и прессы, но и ведущих российских и зарубежных бизнесменов, художников, топ-менеджеров, руководителей волонтерских организаций, блоггеров.

Территория Ленэкспо была поделена на 9 пространств, представляющих основные сферы интересов современной молодежи: Бизнес, Профессии, Интеллект, Арт, Спорт, Медиа, Молодежное самоуправление, Социальное пространство, Молодежное пространство администраций районов.

Стенд Кронштадтского района, как и положено самому морскому району Санкт-Петербурга, был оформлен в морском стиле. На нем были представлены: Кронштадтский Дворец молодежи, подростково-молодежные клубы «Эйс», «Белая ладья», «Дельфин», «Русич», «Ровесник», «Маяк», РОО «Добровольная морская спасательная служба «Кронштадт», ВИК «Ладога» и ОО «Скала». В работе форума активное участие приняли старшеклассники 418 школы и их лидер, член Молодежного совета Владимир Горохов.

Утро 8-го декабря началось с массовой зарядки. Все зоны работали параллельно, одновременно в разных концах павильона проходили встречи с предпринимателями, мастер-классы по самопрезентации и планированию карьеры, клубные разговоры о самообразовании и продвижении в социальных сетях.

Интеллектуальное пространство прошло под девизом «наука – это не скучно, а модно». Организаторы представили робота «Интеллект», который общался с посетителями и даже флиртовал с представительницами прекрасного пола. Арт пространство создавалось на глазах изумленной публики из пустых стен и кучи мусора. Большую публику собрали показательные выступления профессиональных спортсменов трендовых видов спорта: паркур, bmx, skateboard, а также турнир по смешенным единоборствам.

В рамках интеллектуальных игр и встреч форума состоялись дебаты «Социальные сети VS Живое общение», в котором принял участие Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?». Еще одна дискуссия на тему «Социальной интеграции молодежи» прошла на форуме при участии двух заместителей мэра г. Бордо Анн Брезийон и Ариэль Пьяцца. Участники обсудили, какое место занимает молодежь в управлении городом — на примере Бордо и Санкт-Петербурга.

9 декабря начинающие предприниматели приняли участие в краш-тесте проектов и получили обратную связь от состоявшихся предпринимателей. В рамках специальной программы на территории «молодежный волны» прошел финал Всероссийского фестиваля кино «Russian Elementary Cinema». Это визуальный проект, уже не один год собирает под своим крылом телевизионных журналистов, режиссеров, операторов, мастеров авторского кино, мультипликаторов, рекламистов и просто любителей кинематографического жанра. А в деловой зоне состоялась защита проектов на премии и гранты Федерального агентства по делам молодежи в размере от 50 до 300 тыс. руб. Свои идеи по развитию города представили и кандидаты в «Молодежную коллегию при Губернаторе Санкт-Петербурга». На «волне» состоялся финальный турнир студенческого фестиваля КВН «Золотая шишка».

И это еще не все! Говорить об интересных событиях в рамках форума можно очень долго. Форум-2012 завершился, но обещал вернуться…

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook