Форт Константин примет яхтенный фестиваль «Паруса Кронштадта» — kronnews.ru
Культура  

Форт Константин примет яхтенный фестиваль «Паруса Кронштадта»

опубликовано: 26.05.2021 | 11:25

В первые выходные долгожданного лета форт Константин примет яхтенный фестиваль «Паруса Кронштадта». В акватории острова Котлин пройдут соревнования спортсменов, посвятивших себя парусному спорту. А гостей мероприятия ждут мастер-классы, дегустации и выступления артистов эстрады.

Два дня подряд, 5 и 6 июня, жители и гости Кронштадта смогут провести на яхтенном фестивале, который состоится на территории форта Константин. Гоночная акватория Невской губы соберет спортсменов, посвятивших себя парусному спорту. Здесь пройдут гонки яхт международного класса Лазер 4.7, Лазер Радиал, 420er, 470, 29er, а также одного из старейших классов яхт «Дракон» и динамичных SB20.

У острова Котлин состоятся соревнования виндсерферов и кайтеров. Детские команды примут участие в парусных гонках в классе «Оптимист» и радиоуправляемых моделей. Запланировано проведение Кубка Рундука по матчевым гонкам (ивент Hubex) и финиш флота крейсерских яхт. Ожидается, что комментировать парусные гонки будет Алексей Жиров (Матч ТВ).

Программа фестиваля делится на две части. Первая – это спортивная составляющая с гонками профессиональных яхтсменов и любительскими регатами. А вторая включает в себя культурно-развлекательные мероприятия с концертами звезд, многочисленными мастер-классами и морским гастромаркетом.

Мастер-классы будут проходить преимущественно на фудкорте. Их участники научатся своими руками создавать брутальные браслеты из паракорда, предметы интерьера, плести венки и оформлять воздушных змеев и сувениры. Желающие получат возможность освоить плетение морских узлов и игры на барабанах.

Хедлайнерами концертной программы станут лауреат конкурса «Евровидение» Manizha и рок-группа Uma2rman. На главной сцене фестиваля выступят музыкальные коллективы Санкт-Петербурга и Москвы, а также эстрадные коллективы Дома народного творчества и досуга.

Фестиваль «Паруса Кронштадта» организован АНО «Остров фортов» и фортом «Константин» совместно с Санкт-Петербургским парусным союзом, городским яхт-клубом, спортивным парусным клубом «Зигзаг» при участии Roscongress Sport Club и Делового яхт-клуба. Поддержали мероприятие, включенное в официальную программу Петербургского международного экономического форума, фонд «Росконгресс», банк ВТБ, а также Всероссийская федерация парусного спорта.

Фото — https://kronsails.ru/

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook