Петровский парк в Кронштадте открылся после просушки | kronnews.ru
Новости  

Петровский парк в Кронштадте открылся после просушки

опубликовано: 21.04.2021 | 11:48

Петровский парк вновь стал доступен для жителей и гостей Кронштадта. Его открыли после плановой просушки и восстановительных работ.

Пока Петровский парк был закрыт, специалисты провели комплекс восстановительных мероприятий. Здесь покрасили садово-парковые скамейки, привели в порядок урны, подсыпали дорожки там, где это было необходимо, позаботились о растениях.

В начале апреля в Санкт-Петербурге на просушку закрылись 87 садов и парков. В период ограниченного доступа специалисты Комитета по благоустройству ежедневно проводят мониторинг этих территорий, оценивают состояние дорожек и принимают решения об их открытии для посетителей.

После снежной зимы наполненные влагой дорожки нуждаются в «каникулах», чтобы грунтовое и щебеночно-набивное покрытие как можно быстрее пришло в норму. По технологическому регламенту просушка может длиться с 25 марта по 1 мая.

При этом Комитет по благоустройству ориентируется на погоду и фактическое состояние объектов. Поэтому некоторые городские сады и парки открываются раньше времени. Уже открылись 44 из них.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook