Безопасность на воде осенью | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Безопасность на воде осенью

26.09.2018 | 12:24 (обновлено: 26.09.2018 | 12:24)

Осень – любимая пора любителей рыбной ловли, охоты на водоплавающую дичь. Но такой вид отдыха таит в себе немало опасностей.

Осенью температура воды составляет всего 7-8 0С. В случае если человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз. А холодная вода будет сковывать движения. Температура воды 2-30С оказывается смертельной для человека через 10-15 минут; при температуре воды минус 20С – смерть может наступить через 5-8 минут.

Любителям самостоятельного отдыха на осенних водоёмах, где есть вероятность вашего попадания в воду, Пожарно-спасательный отряд по Кронштадтскому району рекомендуют побеспокоиться о:
— стойком плавсредстве, на которое сможете выбраться даже в мокрой одежде;
— спасательных средствах (жилет, нагрудник и т.д.)
— специальной термо-, гидростойкой одежде;
— водостойком мобильном телефоне, с которого сможете вызвать службу спасения;
-горячем сладком чае или кофе и сменной тёплой одежде.

Не выходите в плавание: в нетрезвом состоянии; при минусовых температурах; в ветреную погоду; в тёмное время суток; при появлении ледяных закраин.

Если Вы отдыхаете на берегу с маленькими детьми, будьте особенно бдительными, не оставляйте их одних у воды без присмотра. Места для игр и развлечений старайтесь выбирать подальше от отвесных берегов, скользких камней и скал, с которых по неосторожности можно упасть в холодную воду.

Всегда сообщайте близким людям, куда и насколько времени Вы отправляетесь. Имейте при себе надежные средства связи.

Напоминаем, что в осенний период надо быть особенно внимательными и соблюдать элементарные правила поведения на воде, чтобы избежать несчастных случаев.

Экстренный вызов спасателей по телефону: «112» или «101».

ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД
по КРОНШТАДТСКОМУ РАЙОНУ

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook