В Кронштадте прошли уроки по гражданской обороне | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Дети  

В Кронштадте прошли уроки по гражданской обороне

05.03.2018 | 17:05 (обновлено: 05.03.2018 | 17:12)

На прошлой неделе в образовательных учреждениях Кронштадта прошли уроки по гражданской обороне. Как отмечают в пресс-службе МЧС, беседы и уроки проводились в рамках Всемирного дня гражданской обороны.

Так 2 марта сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кронштадтского района, Территориального отдела по Кронштадтскому району, представители Пожарно-спасательного отряда по Кронштадтскому району провели открытый урок для учащихся средней образовательной школы № 425.

Представитель Пожарно-спасательного отряда рассказал об истории образования и развитии Всемирного дня гражданской обороны – 1 марта в мире и в России в частности. Представители МЧС пояснили, что гражданская оборона Российской Федерации сегодня предназначена не только для защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий, но она также решает и задачи по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях и пожарах.

Одна из важнейших задач гражданской обороны, в случае чрезвычайной ситуации – это донесение до населения информации о том, какие шаги необходимо сейчас предпринимать. Для этого существует сигнал «Внимание всем!», который подаётся с помощью громких сирен, слышных на весь город. Все граждане должны знать, что в случае подачи такого сигнала они должны включить телевизоры и радио, внимать тому, что передают в эфире и чётко следовать инструкциям сотрудников МЧС.

Чтобы доходчиво объяснить детям, как себя вести, если раздался сигнал «Внимание всем!», на большом экране в актовом зале школы был показан обучающий мультфильм «Тревога в лесу», в котором пошагово показаны все правильные действия.

После просмотра видеоматериала ребята с интересом задавали интересующие их вопросы по данным темам. Особенно их интересовал вопрос – в случае возникновения чрезвычайной ситуации кто оповестит и позаботится об их родителях, когда ребята в школе.

В конце урока после памятного фото гости на прощание пожелали школьникам успехов в учебе и мирного неба над головой, чтобы всё, о чем говорилось на уроке, упоминалось только в теории на уроках и в книгах, а не в реальной жизни.

По информации пожарно-спасательного отряда по Кронштадтскому району, ОНДПР Кронштадтского района УНДПР и ТО по Кронштадтскому району УГЗ

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook