Прокуратура: автолюбители нарушают ПДД, а ГИБДД бездействует | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
ОГИБДД  

Прокуратура: автолюбители нарушают ПДД, а ГИБДД бездействует

09.02.2018 | 09:39 (обновлено: 09.02.2018 | 09:42)

Прокуратура Кронштадта выявила факты нарушения водителями транспортных средств правил парки. Так автолюбители не соблюдали ПДД в части и остановки машин, затрагивающие права инвалидов и мешающие уборке территории от снега.

Так, 6 и 7 февраля 2018 года в ходе объезда прокурорами территории района выявлены факты нарушений ПДД. У Кронштадтского Морского Собора в месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов и без опознавательных знаков «Инвалид» были припаркованы 3 автомобиля.

Аналогичное нарушение допущено двумя автолюбителями около торгового центра «Гостиный двор».

На протяжении проспекта Ленина со стороны сквера Подводников под действием знака «Остановка запрещена» в специально отведенное для уборки дорожного полотна от снега время автомобилисты оставили 5 транспортных средств. На этом же проспекте автолюбитель остановил машину на пешеходном переходе.

«Особое внимание прокуроров привлек факт стоянки автомобиля в нарушение требований ПДД на улице Сургина в 100 метрах от здания самого районного отдела ГИБДД», — добавляют в Прокуратуре района.

По итогам проверки, Прокуратура района в адрес начальника ОМВД России по Кронштадтскому внесла представление об устранении нарушений.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook